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Pollo alla grappa

Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di pollo con sopracoscia (oppure 8 fusi)
100 gr di pancetta tesa
1/2 bicchiere di grappa
un mazzetto aromatico
1 bicchiere di vino bianco
20 cipolline sbucciate (meglio se borretane)
1 cucchiaio di olio
50 gr di burro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di zucchero
1 ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe QB
 
Ricetta:
1) Tagliate a pezzettini la pancetta. Fiammeggiate se occorre le cosce di pollo, lavatele e asciugatele. Predisponete una larga padella, mettetevi dentro i pezzetti di pancetta e un cucchiaio di olio.
2) Fate rosolare la pancetta finchè la vedrete quasi trasparente, poi toglietela dalla padella con una schiumarola (mestola forata); nel grasso rimasto nel recipiente mettete una noce di burro e le cosce di pollo che farete dorare da entrambi ilati. Spruzzatele con la grappa e, non appena sarà calda, infiammatela. Lasciate spegnere la fiamma spontaneamente, poi rimettete in padella i pezzetti di pancetta e spruzzate tutto con un buon bicchiere di vino bianco.
3) Fate cuocere le cosce per circa 40 minuti. Nel frattempo, in un' altra padella, fate fondere 40 gr di burro: adagiatevi le cipolline prima scottate per cinque minuti e fatele rosolare da entrambe le parti; spolverizzatele con lo zucchero, bagnate con poca acqua e cuocetele per mezz'ora. Dopodichè unitele al pollo, insieme con l'aglio e il prezzemolo tritati.
4) Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, cuocete ancora per 15 minuti.
Da servire ben caldo.

Zuppa di zucca

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di zucca gialla acubetti
200 gr di fagiolo cannellini lessati
1 litro di brodo di verdura
3 scalogni
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di prezzemolo trittato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale quanto basta

Ricetta:
Affettate gli scalogni e fateli saltare in una pentola con 1 cucchiaio d'olio mescolato a qualche cucchiaio di brodo. Riducete in un mixer i cannellini a crema. Aggiungete la zucca, la crema di cannellini e il brodo e portate a bollore. Coprite e fate cuocere finche la zucca non risulterà tenera. Aggiungete un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale. Guarnite con prezzemolo trittato, qualche goccia d'olio e servite.

Risotto alla salsiccia e radicchio rosso

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
1 cipolla bianca
2 salsicce
1 bicchiere di vino bianco
30 gr di burro
2 cucchiai di olio 
1 litro di brodo vegetale
250 gr di radicchio rosso
sale quanto basta

Ricetta:
Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettela in un tegame. Aggiungete l'olio e fate soffriggere fino alla doratura. Aggiungete il riso a crudo e fatelo tostare per qualche minuto; aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Incominciate ad aggiungere il brodo in piccole dosi. A parte avete sminuzzato la salsiccia che andrete ad unire al riso. Continuate a mescolare ed a aggiungere il brodo; quando il riso sarà quasi al dente, aggiungete il radicchio rosso sminuzzato e continuate a mescolare. 
Aggiustate di sale tenendo presente che la salsiccia è già salata. Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco e aggiungete il burro facendolo sciogliere mescolando il tutto. Servite il risotto ben caldo.






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Prezzi
Ricette Bio
Calorie 100 gr
Inserimento gra
 Agriturismo Casalina, Aulla, Lunigiana, Massa Carrara, Toscana.
Prodotti Biologici Certificati.



Produzione Biologica Orto
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Lamponi
21_ter_Lamponi










Cetrioli
39_Cetrioli










Insalata
40_Insalata










Pomodori e zucchine
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